Uncategorized

Torta super FACILE!

Ciao amici per la prima volta sul mio blog una ricetta!!!

Voglio iniziare dicendo che è super facile e velocissima e si fa veramente con pochi ingredienti, in sostanza basta fare la crema pasticciera e comprare i biscotti Oro saiwa ed il gioco è fatto!

Adesso comunque vi lascio la ricetta completa:

INGREDIENTI:

• 3 pacchetti di biscotti

• 100 gr di cioccolato fondente

• 5 tuorli

• 125gr di zucchero a velo

• 1 bustina di vanillina

• 4 cucchiai di farina

• 1 litro di latte

• caffe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo facendo la crema pasticcera. Bisogna dire che qua ognuno fa un po a modo suo io la faccio cosi, comunque potete farla come volete l’importante è che sia crema pasticcera!

Mescolare 5 tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la farina e la vanillina ed infine versare un po alla volta il latte. Mettere sul fuoco e farla assodare.

Dividere la crema in due parti, una parte lasciatela normale e nell’altra aggiungete (quando la crema è ancora calda) 100 gr di cioccolato.

Iniziamo a montare il dolce.

Preparate una tazzina di caffè e versatela in una tazza di latte (freddo) e mescolate.

Bagnate i biscotti in questa specie di cappuccino freddo e formate degli strati composti da biscotti e crema alternando la crema normale a quella al cioccolato (un po come si fa con il tiramisù).

Sbriciolate sopra qualche biscotto ed il gioco è fatto!

Prima di divorarlo mettetelo il frigo per qualche ora!! Vi assicuro che non riuscirete più a fermarvi.

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta e ditemi se ne volete altre!

Un abbraccio,

Sara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *